首頁>新聞>旗區動態
寒冬送溫暖 扶貧暖民心
發布時間:2020-01-22 09:13:00      作者:李彥軍      來源:《鄂爾多斯日報》      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

  春節將至,冰雪覆蓋,氣溫驟降,伊金霍洛旗伊金霍洛鎮查干呼都嘎音希里村困難群眾的過冬問題,牽動著伊金霍洛旗糧食流通服務中心、華豐糧油購銷有限責任公司全體黨員干部的心。

  為扎實做好精準扶貧工作,讓困難群眾過上一個安康祥和的春節,伊金霍洛旗糧食流通服務中心、華豐糧油購銷有限責任公司部分黨員和駐村工作隊隊員組成慰問組,深入查干呼都嘎音希里村開展幫扶慰問活動,提前為貧困農牧戶送上春節慰問和新年祝福。

  慰問組冒著嚴寒,上門入戶,開展零距離走訪、面對面交流、心貼心慰問活動,走訪慰問了15戶建檔立卡貧困戶,送上米、面、食用油等生活用品,向他們宣傳黨的惠民利民政策,詳細了解他們近期的生活生產狀況,共商共建增收致富新路。

  在查干呼都嘎音希里村委會辦公室,慰問組與村“兩委”班子成員、村民代表進行座談交流,詳細了解村集體經濟發展情況、產業發展情況和農機服務隊運行管理情況,共同商討村貧困農牧戶脫貧致富辦法。針對查干呼都嘎音希里村基礎差、底子薄、貧困戶較集中等實際情況,華豐糧油購銷有限責任公司計劃無償捐贈2萬元,主要用于幫扶救濟困難村民。

  一聲問候,兩句細語,幫扶慰問流露濃濃情意?!靶履旰?,給您提前拜年了!”慰問組來到臥床多年五?;Ю詈蠲嗉抑興蛻閑麓鶴8?,大家圍坐一起,拉起家常、噓寒問暖,詳細了解其家庭經濟收入、個人身體狀況等情況,鼓勵他保持樂觀的心態積極面對生活,早日走出困境。

  民有所思、我有所動,民有所愿、我有所為?!跋亂徊?,我們要認真落實摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,加強脫貧攻堅與鄉村振興銜接統籌,用心用情用力做好精準幫扶工作,加快培養主導產業和農民增收渠道,發展壯大村集體經濟,探索建立抓黨建促脫貧的長效機制,全面提升脫貧攻堅質量和水平?!幣兩鴰袈迤熗甘沉魍ǚ裰行牡持Р渴榧茄罱芩?。

轉摘聲明:轉摘請注明出處并做回鏈

主辦:鄂爾多斯市人民政府    承辦:鄂爾多斯市政務服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建議使用:1920×1080分辯率 建議使用IE9以上瀏覽器

郵箱:[email protected]

nba比分直播网易

{ganrao}